关于开展“医路你我,人文相伴”微言百字征文比赛的通知

发布者: rwyxadmin 发布时间: 2015-04-10 浏览次数: 24

“医路你我,人文相伴”微言百字征文比赛,是“南京医科大学医学人文月”活动的一个重要内容,由南京医科大学党委宣传部和医政学院联办。来稿经选取,在校官方微博、“南医发布”微信公众号上发表。

具体内容如下:

一、目的意义

征文旨在展示我校及附院师生医学人文的情怀和才学、营造医学院校的人文氛围,促进医学与人文社会科学的对话和融合。通过本次征文活动,促使医学院校师生共同探索医学专业教育教学中的医学人文素质教育问题,推动医学人文科学发展和医学生的人文素质教育,充实、丰富师生的学习、生活。

二、征文要求

1、以“医路你我,人文相伴”为主题,体裁不限,诗歌、短文、

小散文、微故事等均可。

2、字数100字以内。

三、参赛方法

1、关注“南医发布”微信公众号(微信号“njmureporters”)。

2、请将作品于2015年4月20号前发送至“南医发布”微

信公众号,参赛作品署名“姓名+学号(工号)”

3、征文通知还可详见南京医科大学主页公告栏、医政学院网站、

校园海报等。

四、参赛对象

本校全体师生

五、奖项设置

本次比赛将在所有参赛作品中评选出一等奖、二等奖、三等奖和优胜奖若干,赛后将为获奖者颁发获奖证书及奖品,评优的优秀作品将在教学楼、图书馆、生活区等地展示。

六、活动时间

1、即日起至2015年4月20日24点。

2、2015年4月21日至2015年4月25日将对所有参赛作品进

行奖项评选。

七、活动地点

南京医科大学五台校区、南京医科大学江宁校区

南京医科大学党委宣传部

南京医科大学医政学院

二〇一五年三月十七日