瑞典卡罗琳斯卡医学院Dr. Kristina Burström等一行访问我院

发布者: rwyxadmin 发布时间: 2014-10-29 浏览次数: 71

1016日至23日,瑞典卡罗琳斯卡医学院健康状况与经济评估研究团队(Health Outcome and Economic Evaluation Research Group)负责人、健康经济学副教授Dr. Kristina Burström等一行五位卫生经济与政策研究领域的专家、学者访问了我校,商讨进一步合作研究的相关事宜。

1017日上午,陈琪书记在岁月阁接待了卡罗琳斯卡代表团,国际教育学院徐珊院长主持会议,我院姜柏生院长、钱东福副院长、黄晓光副院长、公共卫生学院夏彦恺副院长和校卫生政策研究中心常务副主任陈家应教授参加了会见。会上,双方对各自学校都进行了简单的介绍,并对下一步合作领域进行了深入的交流和探讨。下午,在先知楼301学术报告厅,卡罗琳斯卡团队一行参访我院,姜柏生院长和陈家应主任分别介绍了医政学院的基本情况和相关的科研课题,双方就感兴趣的科研课题进行了深入交流。

1020日上午,在图书馆五楼会议室,卡罗琳斯卡团队和医政学院、公共卫生学院的相关专家共同举办了小型研讨会,开展卫生政策与管理系列讲座并就各自研究的相关领域进行了交流。下午,瑞典专家还就健康状况测量、卫生政策研究等主题,给我校师生举行了专题讲座。

我校卫生政策研究团队自2008年即与卡罗琳斯卡建立了合作研究关系,在人群生命质量测量、卫生经济学评估等领域进行了深入合作,申报了中国国家自然科学基金和瑞典国家研究院基金项目,取得了丰富的研究成果。这次来访,在过去合作研究的基础上,讨论了进一步合作研究的相关事宜。通过研讨交流,双方就卫生改革对人群健康和卫生保健服务的影响的研究初步形成了合作意向,将在未来35年的时间里,对江苏省乃至我国卫生改革的效果和影响进行深入分析和评价,为完善国家卫生政策提供决策参考。

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图