医政学院第五次学术沙龙活动在五台校区成功举办

发布者: rwyxadmin 发布时间: 2014-12-10 浏览次数: 57

2014年11月26日下午,医政学院第五次学术沙龙活动在五台校区成功举办。

本次活动邀请到医政学院李超老师到会并进行点评,医政研究生参会。在杨静同学的主持下,三位主讲人分别作了精彩学术汇报。

陈天琪同学首先做了题为《县级公立医院综合改革对靖江市人民医院住院费用影响情况分析》的汇报。她先介绍了公立医院改革的背景,然后对自己收集的靖江市人民医院数据进行住院费用方面统计学分析,最后进行了讨论和建议;郭文瀚同学汇报的是住院医师规范化培训的内容,从背景、制度、不足和建议这四个方面阐述;最后胡红岩同学介绍《数据分析包络法》,不仅从概念和理论上给予讲解,并且结合相应的软件当场向同学演示。

各主讲人汇报后,解答同学疑问。李超老师对主讲人的主题一一作了准确中肯的点评,既肯定了亮点,又指出不足,并且建议以更加活跃的气氛和形式进行学术沙龙。经过现场参会同学的评分,最终得出陈天琪同学获得最高分,并由李超老师向其颁奖。

此次学术沙龙活动现场气氛活跃,取得圆满成功。