香港中文大学魏晓林教授来中心访问交流

发布者: rwyxadmin 发布时间: 2015-09-30 浏览次数: 18

528日上午,受医政学院邀请,香港中文大学公共卫生及基层医疗学院魏晓林教授访问我院,并作题为《深圳、上海和香港基层卫生服务质量比较研究》学术报告。报告会在先知楼301教室进行,由医政学院副院长钱东福主持。医政学院全体教师、研究生以及来自南京中医药大学的学生代表近100人参加学术交流。

在学术报告前,姜柏生院长为魏教授颁发了客座教授聘书,并且期待魏教授能够常回家看看,以加强双方的交流互访,魏教授欣然应允。

魏教授以基层卫生的概念和大陆地区、香港的卫生服务体系架构为切入点开始整场报告,随后详细讲解了上海、深圳、香港三地的初级卫生保健的管办方式、服务提供以及支付方式。然后,魏教授着重讲解了初级卫生保健服务评价工具,并就其团队的调研成果进行了讨论分析。最后,结合政府卫生政策对三个地区初级保健服务特性进行了相关分析。

历时两个多小时的演讲,精彩纷呈。听众不仅了解了三地初级保健服务的差异,更拓展了相关领域的研究视角与思路。

学术报告会后,在医政学院会议室,魏教授还与学院教师进行了交流,并着在研究思路、课题合作等方面进行了深入探讨,以谋求更深层次的合作。

点击查看原图